ラーメンのカロリー、糖質、たんぱく質、脂質、食物繊維、塩分です。
ラーメンの種類とカロリー、炭水化物、たんぱく質、脂質です。
種類 | カロリー (kcal) |
炭水化物 (g) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
しょうゆラーメン | 385 | 64 | 19.4 | 4.2 |
とんこつラーメン | 410 | 66 | 19.3 | 5.2 |
チャーシューメン | 418 | 65 | 23.1 | 5.8 |
みそラーメン | 426 | 67 | 21.1 | 5.9 |
塩ラーメン | 452 | 62 | 23.1 | 10.5 |
ワンタンメン | 613 | 89 | 27.6 | 13.4 |
坦々めん | 743 | 70 | 31.3 | 33.9 |
ちゃんぽん | 546 | 64 | 28.5 | 16.1 |
ラーメンのGI値
中華麺のGI値は60で、白米やうどんに比べると低めで、腹持ちがよいです。
野菜の豊富なタンメンはGI値をさらに低くすることができますが、逆に、ワンタンメンは糖質を増やしてしまいます。
たんぱく質を摂る
チャーシューや卵は、カロリーは高めですが、たんぱく質を多く摂ることができます。
たんぱく質には、代謝を上げる効果があります。
シンプルなラーメンよりも、具が多い方がダイエット向きです。
スクワットマジック 立ち上がる際に、反発力により関節への負担を少なく、正しい姿勢でのスクワットをサポートしてくれる器具です。 負荷は3段階調整、耐荷重110kg。 |